仲のいい友達同士、 ゼンリーでつながって お互いの情報がわかると同時にあまり知られたくない時や、はたまたもう鑑賞されたくない。, では、ゼンリーをブロックしたら どうなるのか、ブロックはしたいけど、 相手に嫌な思いはさせたくないと 思うのは誰でも同じです。, Zenly=ゼンリーは、 友達同士・仲間同士で、 お互いの位置情報を 公開し合うスマホアプリです。, 更に⁉ それぞれの位置での、 ・滞在時間 ・移動速度 ・電池残量が、 リアルタイムに表示されます。, しかも、それぞれの人の、 場所ごとの滞在実績をもとに、 推測でアイコンを 付けてしまうので、 自宅や学校、仕事先までも、 知られてしまうんです⁉, あいまい:友達が見る地図上の、 自分のアイコンに バッジが付いてしまうので、 ばれてしまいます!, フリーズ:バッジは 表示されませんが、 位置情報が同じ場所に 固定されてしまうので、 あやしまれて、 ばれてしまいます。, 親の目線から言わせてもらうと、 こんなにプライバシーがあけすけで、 すごく怖いし、気持ち悪いし、 こそこそ居場所を隠してまで、 使う必要はない‼, 友達とのつながりを、 もうずっと前から こういう機器を通して、 持ってきたんですよね…。, SNSでは自分が今何をしているか? 常にだれかに発信して、 共有していることに、 安心感を持って、 慣れてしまったんですね。, だから、ゼンリーにも、 あまり嫌悪感を持たずに、 むしろ便利に使いこなしています!, SNSのように発信する必要が無く、 休日にゼンリーを見ると、 「友達が公園に集まってる」 ということがわかり、 飛んでいけば、 友達と遊べるということも ありますよね。, 下校時、 ゼンリーを見て、 同じタイミングで下校している 友達を見つけたら、 「一緒に帰ろう!」って 誘える♪, 始めは仲良くて、 勢いでゼンリーでつながっても、 ちょっとしたことで仲たがい! っていうことが、よくあります。, @まずは友達の登録の削除をします@ ①ゼンリーを開いて、 友達のピンを クリックします。 ②友達のプロフィールが 開いたら、 右上の歯車アイコンを クリックして、 「友達を削除❌マークを選びます。, なぜ?って、 相手は動揺して、 聞いてくるかもしれないし、 すぐ「友達申請」 してくるかもしれません‼, 電話番号・Zenly ID・ 「知り合いかも」リストなどから、 だれかが 「友達申請」をしてきた時、, なので… 性懲りもなく、また、 「友達申請」してきたら、 拒否メッセージが 相手に届いちゃいます⁉, ブロックすると、 元の表示に戻ってしまうので、 ブロックされたことが、 友達に分かってしまうんです⁉, なので、もし、 ブロックしたいと思ったら、 突然しないで、 まずは相手に正直に、 伝えたり… できるといいですね。, ここでちょっと注意したいのは、 1回目の「友達申請」が来たら、 ・拒否 ・承諾 のボタンしかないんですが…, 2回目に、 もう一度「友達申請がきた時は、 ・ブロック ・承諾 ・拒否 の3つのボタンに、 増えるんです。, 相手が好意を持って「友達申請」してくれるのに、 「ブロックする」って、 なかなか覚悟が いることですね。, 以前、友達登録したけど、 もう、居場所を 知らせ合いたくない⁉ っていう関係に、 なってしまうことも、 あるでしょう。, しかし、その時は、 勢いで「ブロック」したものの、 時が経つと… もともとはゼンリーでつながるほど、 仲良しだった友達です。, そんな時、 ブロックを解除して、 もう1度相手と連絡を取りたい! っていう気持ちになりますよね。, ②右にある、 設定の歯車アイコンを クリックして、 「ブロックを解除する」 をクリックします。, というところまで、 来てしまった貴方には、「退会する」勇気を、 持ってほしいです‼, 大事だ!大事だ! と必死につなぎとめている モノほど、 手放してみると、 呪縛から解き放たれて、 本来の「自由」を手に入れて、 身軽になって、スッキリ♪, 相手を「ブロック」するより、 自分から、その環境を離れ、 もう1度、考える機会を、 与えられていると、 気づけたらいいなぁと思います。.

友達は再度あなたに友達申請をすることができます。, 友達が再度申請したきた場合はアプリが入っていると”許可する”か”ブロックする”か選べる画面が表示されます。, ブロックすると、友達が申請してきても、あなたがブロックを解除しない限り友達に追加できません。, 再度登録したい場合はあなたから”すでに登録されている”リストから友達申請をしてください。, 友達があなたを友達一覧画面(トーク履歴)から削除しない限り、残ったままになります。, あなたがアプリを削除したり、友達リストから削除しても、友達の友達一覧画面(トーク履歴)にあなたは残ったままになっています。, ”会話を削除する”というウィンドウが出てきます。 この記事を見ているあなたは、友達をブロックしたいと少なからず思うようになってしまいましたね。ゼンリーをブロックしたらどうなるのか、ブロックはしたいけど、知られずブロックすることは 出来るのでしょうか。 いっしょに不安を解消しましょう。 しかし、このゼンリーで相手にブロックされていないか気になるというユーザーも多いようです。, しかし、リアルタイムで遣り取りができるだけに、友達にブロックされていないか気になってしまいます。, ゴースト機能の「フリーズ」を使うと、位置情報が停止したままになって、現在の位置が分からなくなります。, 「ブロックをしている相手からは友達申請が届かない」というのが主なブロックになります。, 下記では、相手がゴースト機能を使っているかどうかや、ブロックをされているかどうかを確認する方法を紹介していきます。, そのため、はっきりと相手が「フリーズ」を使っているかどうか確認する機能はありません。, 不自然な位に相手が動かない場合は、相手が「フリーズ」を使っている可能性が高くなります。, 相手が「あいまい」を使っている場合は、相手のアイコンの横にマークがつくので分かります。, 相手との距離を検索しようとしても「~はあいまいになっています」というメッセージが出ます。, ブロックされている相手に友達の申請やチャットでメッセージを送ってみると、ブロックされているという旨のメッセージが表示されます。, この状態では、友達登録前と同じように「友達登録の申請」や「1対1のトークの誘い」を行うことができます。, 相手が通知を読み飛ばしたとしても、地図上にあなたが表示されなくなるのでいずれバレます。, ブロックした場合は「友達登録の申請」や「1対1のトークの誘い」ができなくなります。, 友達状態ではブロックができないので、友達登録を「削除」した後に「ブロック」をする流れになります。, しかし、ブロックするためには友達の削除が必要であり、友達の削除の時点で通知が行くのでほぼバレるでしょう。, 更に、ブロックした相手があなたに友達申請を出すと、上の画像のような拒否のメッセージが流れます。, 既に友達になっている場合は、ゴースト機能の「フリーズ」以外は分かる仕組みになっています。, 「フリーズ」に関しても、待ち合わせなどの必要な時以外はずっと「フリーズ」にしているという方もいます。, Zenly(ゼンリー)危険!?怖い!?位置がバレないようにする方法や退会方法など徹底解説, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. タップすると最終確認のウィンドウが表示されます。, ”会話を削除する”を再度タップすると、友達一覧(トーク履歴)から友達を消すことができます。, これで、あなたから友達申請をしない限りその友達はあなたを追加することができません。, 一度アプリを削除して、再度インストールしても、以前使っていた電話番号で認証すると削除した状態に戻ります。, Zenly側に残る情報はあなたの電話番号、誕生日、最後にZenlyを使った位置情報、他の電話番号(友達の電話番号)との繋がりが残ります。, お問い合わせのボタンもないため、運営者に直接問い合わせするとデータを消去できるかもわかりません。, Zenlyのよくある質問ページは英語のため、英語で問い合わせする必要があるかと思います。, Zenlyよくある質問ページ 誰かがZenlyであなたを煩わせている場合、1番良い対策はそのユーザーをブロックすることです。ブロックされたユーザーは、あなたに招待状を送信したり、Zenlyの友達リストに表示されたり、個別の1対1のチャットであなたに連絡したりすることはできません。 ただし、友達になっているユーザーはブロックできないので、ブロックをする場合はまずは友達から削除しましょう。 ユーザーをブロックするには2つの方法があります。 あなたのメッセージの会話から(利用可能な場合) 1.ブロックしたいユーザーとの会話を選択します。 2.そのアバターをタップします。 3.プロフィール写真の右側にある設定の歯車アイコンをタップします。 4. ”はい”をタップすると友達を削除することができます。, 友達側からは、あなたを友達として追加する画面が表示されています。 最初は楽しくて友達になるけど 自分のプライベートを 守りたくなったら 使って下さいね!, ゼンリーは、 自分と 家族や友達の位置情報を、 地図上で把握できる フランスから来たアプリ!, もちろん、 アプリを持っている人が、 み~んな、地図上に 出てしまう⁉のではなくて、, それでもやっぱり、 今日は居場所 知られたくないなぁ~ っていう日もありますよね?, ですから、 人それぞれですが、あらかじめ 「今日はゴースト使うね」 と、周りに知らせておくと、 感じ悪くないかも! ですね~。, 電話番号・Zenly ID・「知り合いかも」リストなどから、だれかが「友達申請」をしてきた時, ブロックすると、元の表示に戻ってしまうので、ブロックされたことが、友達に分かってしまいますね。, ♪♪あわせて読みたい♪♪ ゼンリーでトラブル回避する方法 こちらも参考にしてくださいね♪ゼンリーの危険性とは?ブロックできる?トラブル回避する方法とは?, でも、ブロックした相手が あなたに友達申請を出すと、 拒否のメッセージが 出ちゃいます。, まぁ、もう既に 悪化しているから、 削除したり ブロックしたい! と思うに至ったんですよね, ②設定の歯車アイコンをタップして、 「ユーザーのブロックを解除する」 オプションを選択します。, 受け入れていない人からの、 友達申請がしつこかったり、 いやがらせされて、 ブロックするのは、 セイフティの権利だと 思います!, ②「プライバシー設定」をタップし、 「プライベートモード」の チェックを入れます。. 知り合いから友達リクエストがきました。よく知っている人なので、普通に「承認」をクリック・・・するつもりが、隣をクリックしてシマッタ・・・隣に何て表示されていたかは見ていないのでわかりません。そしてその後、その人のfbに全く 性である可能性が高いです。 あなたがどこで何をしているかを知りたい、と思ってくれるのは嬉しい事ですが、 「なぜ使いたいのか」をヒアリングしてあげて、お互いが納得出来れば利用しましょう。 依存=恋愛(友情)ではありません。 ゼンリーの利用有無はさておき、お互いを尊重できる自立した関係を目指しましょう。. *˚ 4歳と2歳の男の子を 育てている主婦です。 小さい子がいる ご家庭で多く 使われている 豆イス。... コンセントって、 家電を差し込んだら そのまんま・・・ 掃除しないのが 当たり前と思っていました! でも! コンセントって、 ほこりがたまりやすい 場所なんです。 しかもそれが、 火災の原因にも なるってい... 肉の代用品 フェイクミート植物性タンパク質が未来を救う?体にも環境にもいいタンパク源とは?. Zenly(ゼンリー)を使っていると、知り合いかもに知り合いが表示されていたり、または知り合いでは無いのに知り合いに知らない人が表示されていて疑問に思う方も多いと思います。 Zenly(ゼンリー)で知り合いかもに表示される仕組みと自分を表示させないようにする方法を解説していきます。 日々の暮らしを快適に過ごせるような小さなヒントをお届けしています。生活の中での小さな幸せを発見してみませんか?, Zenlyのアプリをインストールして使ってみたけど、位置情報を友達に知られるのは嫌だと思いましたか?, 個人を特定できなる情報は電話番号だけですが、名前やメールアドレスがわからないため、個人を特定できることができません。, Zenlyの考え方としては、”入会させてないのだから退会させる必要はない”ということです。, そのため、退会する機能は無く、スマートフォンからアプリを削除することで退会したことになります。, 位置情報が取得できなくなると、あなたの位置情報が友達のZenly上から消えるわけではありません。, アプリを削除する前、あなたが最後にZenlyをインストールしていた場所があなたの位置情報として友達のZenly上では表示されたままになります。, この手順で削除することで、友達にはあなたの位置情報はずっと削除した場所が表示されるようになります。, 自宅、学校、職場などで削除しても大丈夫ですが、友達にはあなたの位置情報にずっと自宅、学校、職場になってしまいます。, この方法を使うとあなたがZenlyを使うのを止めたかどうかは友達にはわかりません。, この方法を使うと友達からは、あなたに再度友達申請をすることができるままになります。, アプリがインストールされていないため、あなたには何も届きませんが、友達にはZenlyを使うのを止めたことがわかってしまいます。, ”通話”と ”友達を削除”という項目が出てきます。

ゼンリーのアプリを入れました友達が私の電話番号を登録していてゼンリーを始めた通知がいってしまいましたその友達に場所はばれたくないので申請を拒否し、知り合いかもしれないユーザーに出てこないようにする機能をオンにしたのですが ゼンリー 足跡 フリーズ ゼンリーの主な機能として以下の3つがあります。 友だちを追加する ゼンリーでの友達追加は、アプリに「連絡先・ Zenly ID・電話番号」のどれかを登録することでできます。 6.4 「ブロック」の通知はいかないが、友達申請拒否 ... ゼンリーでは、既に友達になっている人をブロックできません。 その為、 友達状態でいる場合には、相手にブロックされるということはありません 。 友達を削除されると通知が来る. 誰かがZenlyであなたを煩わせている場合、1番良い対策はそのユーザーをブロックすることです。ブロックされたユーザーは、あなたに招待状を送信したり、Zenlyの友達リストに表示されたり、個別の1対1のチャットであなたに連絡したりすることはできません。 Zenly(ゼンリー)とは、女子高生の間で人気を集める位置情報シェアアプリです。 このアプリは、友達の現在地がわかる便利なアプリですが、 「位置情報がシェアされるなんて危険なのでは?」 「女子高校生はどのように使っているの?」 という声もよく聞きます。 自分がいる場所を常に知られるって嫌になる時ありますよね。そこで便利なゼンリーブロック機能!自分がどこにいるのか確認されたくない時に友達をブロックする機能です。最初は楽しくて友達になるけど自分のプライベートを守りたくなったら使って下さいね。 不自然な位に相手が動かない場合は、相手が「フリーズ」を使っている可能性が高くなります, 友達状態ではブロックができないので、友達登録を「削除」した後に「ブロック」をする流れ, ブロックするためには友達の削除が必要であり、友達の削除の時点で通知が行くのでほぼバレる, Zenly(ゼンリー)でコロナの感染者数がわかるようになった!見る方法などを徹底解説. 私、両親が長野出身で、 毎年、りんごが段ボールで、 いとこから届きます。 なのに、知人が青森出身で、 その方も毎年下さいます。 私も子どももりんご大好き! なので有難いのですが、 さすがに、最後どうしても ㇲが通って... こちらは日傘男子を応援するページです^^ 最近の日差しってホントに猛烈な日差しです! わたしは女性で日傘を堂々とさせますが、 日傘をさせない男性ってホントにつらいと思います。 でも、ほとんど街中では日傘をさしている男性っ... 近年では共働きを選択する夫婦も少なくありません。 以前では夫が外で働き、妻が家事や育児を担う姿が当たり前のようにありました。 共働きの場合、家事の分担というのは過ごしやすい家庭を作るためには必須と言えるでしょう。 夫婦喧嘩... おならが止まらないと、 日常生活が困難になりますよね。 とくに女性の場合はなおさらです。 わたしもお昼を食べた後から おなかがぽこぽこいいはじめ、お腹がはってきて 仕事中だというのにおならがしたくてたまらない きっつーい... こんにちは! 簡単な100均のアイテムを使った 豆椅子リメイクのカバーやり方を 写真入りでご紹介しますね✩.