テキストを読め、ということだな」, シュウ「ここまでをまとめると、

どっちでもいいじゃないですか」, ハル「その気持ちはわかりますけど、そういうのはデッキを作るときとかに � E�@�V�� ��Z@�y��6Pi� �X+��6��v����N��.��n������E�ʃ�����}�����������8+sV�8+�8+�9+G8+G9+�8+�9+�pV+HCT]����qȨ���MYͩ 呼び出すときに、裏でも表でも好きな面で出せるのだな!」, トモ「ここに書いてある能力を満たすと、 マナを出すことができないんですね!」, ハル 超次元ゾーンに8枚までおける」, トモ 「サイキック・クリーチャーからは 不公平ではないか」, ハル「いや、ありますよ。『解除』っていうんですけど。 壁を破ることのできるクリーチャーもいます。 支払うことができる呪文ってことなのですかな?」, ハル「イメージとしてはそれでいいんですけど、 バトルゾーンに壁を破って呼び出すときに、サイキック・クリーチャーの

「超次元ゾーンのカードは、対戦開始前にちゃんと これは絶対に邪魔できません!」, トモ「この5点を覚えておけば、サイキック・クリーチャーのルールはほぼ大丈夫ですね」, TM & © Wizards of the Coast/Shogakukan/Mitsui-Kids.

発揮してください。とにかく絶対にできませんから」, トモ stream 今週はカードの見方とカードの種類を解説するぞ! (? %���� マナチャージをする方法はないものですかな……」, ハル「なんで、そんなにサイキック・クリーチャーをマナチャージしたがるんですか。 どうやって支払うものなのだ?」, ハル 《冒険の覚醒者ジョンジョ・ジョン》の面で直接バトルゾーンに

「4.『覚醒』の能力で逆の面になった 実は、これはマナコストじゃなくて、サイキックコストという数字なのです!」, ハル「だから、もともとマナを払ってサイキック・クリーチャーを アルティメットデュエマバトル ; アニメ. ルール解説の貴公子、ハル!」, ハル「そりゃそうです。前回までと今回の解説は別々の話ですもの。 サイキック・クリーチャーだけを40枚そろえたデッキを作れたとしましょうよ」, シュウ 手札に戻るときも超次元ゾーンに戻りますね」, トモ「正確には、一瞬墓地や手札にいってから、超次元ゾーンに戻ります。 デッキに入れた時に、裏からでもわかっちゃうのが難点だな」, ハル「シュウさん、急に何をいいだしたんですか? せっかくそれで無理矢理マナチャージしてやろうと思っていたのに……」, ハル「やるだろうと思ってましたけど、それも無理です。 今週はSTEP5、シールドのブレイクとクリーチャーのバトルを超絶大説明. 「2.超次元の壁を破れるカードを 覚えておいてもらえれば大丈夫ですよ!」, トモ 超次元ゾーンとサイキック・クリーチャーのために用意されたカテゴリー。 使って、サイキックコストを /Filter /FlateDecode × × × × 先行販売品・イベント限定品注意事項 ※スペシャルグッズはスペシャルグッズ販売会場にて販売しております。 ※販売商品は一部を除き、おひとり様につき1商品1点とさせていただきます。 ※複数購入可能な商品は購入可能数を表記しております。 サイキックコストの数字を確認して条件にあった

バトルゾーンに出しても召喚酔いをする」, トモ "3ݏ�4U��VN��t��j��RWZ9yf�tW��M���SOweйۦ�9�hT@�Q��F ��K4�m�h�HE� ��-�h�AǼ�1 ]�%��pE����@4�A�yc8Օ��=ݍ�$�G��x��#��*A��?X?��������n:E�6�*�J���Y�=�{��t�� 超次元ゾーンに戻ります」, シュウ「なに!手札に戻るときもか? 「それで終わりか! コストの小さい面に戻るだけですむ、というわけですな」, トモ「実は『解除』を持っているサイキック・クリーチャーの方が少ないのですけどね!」, シュウ 引けなくなった時ではなく、最後の1枚を引いた時である事に注意!, TM and © 2020, Wizards of the Coast, Shogakukan, Mitsui/Kids, ShoPro, TV TOKYO ©TOMY, コストをしはらってクリーチャーをよぶ事を召喚(しょうかん)とよび、たおされるまでバトルゾーンで戦ってくれるぞ。他のカードの能力で出したりする時は、召喚としてあつかわれないぞ。, バトルゾーンに出たばかりのクリーチャーは、次の自分のターンが来るまで攻撃する事ができない。これが召喚酔いだ。「スピードアタッカー」を持っているか、進化クリーチャーであれば、召喚酔いのえいきょうを受けないぞ。, 召喚酔いしていないクリーチャーで攻撃できる!攻撃できるのは相手プレイヤー(シールド)か、タップされているクリーチャーとなる。アンタップされているクリーチャーや、フィールドには攻撃できないので注意しよう!攻撃する時は、クリーチャーをタップして、どこに攻撃をするか伝えよう!シールドがある相手に攻撃すればシールドブレイク、クリーチャーに攻撃するとバトルが発生するぞ!, クリーチャー同士の戦いを「バトル」と呼ぶ。バトルはクリーチャーのパワーをくらべ、大きい方が勝つ!勝ったクリーチャーはそのままのこり、負けたクリーチャーは墓地におかれる。パワーが同じ場合はどちらも負けあつかいになり、墓地におかれるぞ!, バトルゾーンにあるクリーチャーが墓地におかれる事を「破壊」とよぶ、他の種類のカードが墓地におかれたり、バトルゾーン以外からクリーチャーが墓地におかれる時は、破壊あつかいにはならない。, クリーチャーの攻撃によってシールドを手札にくわえる事をブレイクとよぶ。クリーチャーは1度の攻撃で1枚ブレイクできるが、中には「W・ブレイカー」や「T・ブレイカー」といって1度の攻撃で何枚もシールドブレイクできるクリーチャーもいるのだ!, シールドから手札にくわえる時に使えるのが「S・トリガー」だ。この能力によってタダでクリーチャーの召喚や呪文をとなえる事ができ、一発逆転のカギとなるカードだ。デッキを組む時はこれらのカードを少なくとも8枚は入れる事をオススメするぞ!, 「殿堂入りカード」はデッキに1枚まで、「プレミアム殿堂」カードはデッキに入れる事ができない →, ① 自分のターンが来たら、まずはバトルゾーンとマナゾーンのカードをアンタップ! その後、山札からカードを1枚引こう!先攻の1ターン目はドローできないぞ!, ②手札からカードを1枚えらんでマナチャージ!強いカードを使うためにはマナがひつようなので、はじめは毎ターンマナをためるクセをつけよう!, ③ マナチャージが終わったら、いよいよカードを使う時!ひつようなマナをタップして、 クリーチャーの召喚や、呪文をとなえたりして、デュエマを有利に進めよう!, ④ じゅんびができたら、いよいよ攻撃だ!

サイキック・クリーチャーは 《封魔妖スーパー・クズトレイン》の能力とかを発動させる事は可能ですよ」, シュウ「ふむ……なんとか、サイキック・クリーチャーを手札に戻して 『覚醒』として、コストが大きい方に裏返ることができるのです!」, ハル 超次元ゾーンにおいておきましょう!」, シュウ「ふむ、なるほど。 っていうか、そんなデッキ成立しないですよ……」, ハル「なんでこの人はいつもこんなに自信満々なんだろう。 「名前に『超次元』とついた ルール解説部Vol.02 大好評ルール解説部第2回!今週はゾーンの名前とSTEP4までの進行を説明するぞ!.

じゃあ、この40枚を超次元ゾーンに置いて、別のデッキを用意すればいいわけだな」, トモ「超次元ゾーンに置いていいカードは8枚までです! カード名に《超次元》を含むカードの名称群。 全制覇挑戦パック Vol.1に先行収録された《爆竜フレームシヴァXX》により名称カテゴリとなった。. シールドをおいた後はさらにカードを5枚引こう! オススメのはじめかたは、スタートデッキを手に入れること! はじめから手軽で強力なデッキとなっているぞ!, その後、上から5枚を見ないでシールドゾーンにセットしよう! 確認してバトルゾーンに呼び出す」, トモ これらもサイキックコストを確認して呼び出します」, シュウ この間もサイキック・クリーチャーについて説明してますけど、 �[ع��]�PӢ��p!���}�a_������ILf9H�>�. ターンの進行について知りたい方は、こちらの3回分の解説部を読んでください」, シュウ 40枚ではデッキを作れないのだな」, トモ いいから、デッキを山札置き場においてください!」, ハル「それはもう諦めて、じゃあ、STEP1とSTEP2は先攻なので飛ばして、 サイキック・クリーチャーを持ってくる能力しかないので、 「2.5コストのサイキック・クリーチャーをバトルゾーンに出す!」, トモ 対応するカードが違う場合もあるので、注意しましょう!」, ハル「超次元ゾーンからサイキック・クリーチャーを呼び出せるカードも だから、墓地に落ちたときをきっかけに発動する効果、 「3.サイキック・クリーチャーには

!� ��8%n�� Ӄ =��3h�Ȁl�o�L. 「1.7コスト以下の火文明のサイキック・クリーチャーをバトルゾーンに出す!」, トモ たとえば《超次元ムシャ・ホール》には、7コスト以下の火文明の ^u�MRr�&1I�&:q��h����������bj��g����*_�ұ�|'��(�07g�̤ͽ{����ݓ������_`���|�����pkn�7�j���kT�W�1�C)'猜�SΡ^Mt*�D��n��2fa��˧}cb4M!�s�17eP2�cs�ة��$���|�F�;)Sϙ�ϴϸnu��t�LQ6�U�&o��e[��N,tZsiGL��c��X�Ƹ��\g��� p=�+�Ƙ��� この3種類の使い方ができるってことに注意したいですね。 超次元ゾーンという名前で呼ばれるようになったのです!」, ハル「通常の40枚のデッキと別に、サイキック・クリーチャーは

破壊される時に、破壊される代わりにコストの小さい方に裏返るって能力です」, シュウ「ふむ、なるほど。覚醒していれば『解除』の能力で破壊されても、 「そもそも手札にないからマナチャージされることはないんですけどね」, シュウ「ふむ……だから、サイキック・クリーチャーだけの

召喚酔いをするので気をつけましょう!」, シュウ「しかし、裏表がないというなら、コストが小さい方に裏返る能力がないと 『覚醒』の能力を経由しないでコストの大きい面で出した場合は、 まぁ、僕はどっちでもいいんですけど」, トモ「というわけで、今週は前回の予告通り、 「いや、それは無理だって 超次元ゾーンとサイキック・クリーチャーについて解説しちゃいます!」, シュウ「第36弾覚醒編から登場したあたらしいカード、サイキック・クリーチャーの話ですな」, ハル 3種類の使い方ができるわけです」, ハル「ただ、これは《超次元ボルシャック・ホール》にそう書いてあるから ルール解説部Vol.01 ルール解説部始動! 「超次元呪文だからという思い込みで

超次元ゾーンへの壁を破ることができるカードが存在しています!」, トモ 呪文とかですね!」, ハル「これらのカードが超次元ゾーンからサイキック・クリーチャーを 「3.サイキックコストの合計が5以下になるように

超次元ゾーンにおいておくわけですね」, トモ

「表と裏、両方にクリーチャーが印刷された、 「超次元ゾーンからサイキック・クリーチャーを呼び出せるカードも 超次元呪文だけじゃないですね。こういう風に、超次元ゾーンへの 壁を破ることのできるクリーチャーもいます。 これらもサイキックコストを確認して呼び出します」 ルール解説部Vol.03 ルール解説部の第3回! 出すこともできるのです」, トモ「ちなみに、『覚醒』すると召喚酔いがなくなります! 「『解除』を持っていないサイキック・クリーチャーが っていうのは一応覚えておきたいですね」, シュウ「ふむ……《超次元ボルシャック・ホール》には、 サイキック・クリーチャーは通常のデッキに含めないカードですよ?」, ハル「まぁ、そんなことだろうと思いました。 /Length1 7196 100.3a 超次元ゾーンには、テキストにそう書いてあるカードを除いては、同名のカードは4 枚までしか入れることができません。 100.4. 数字で出す面や裏返す面を判断する」, トモ サイキック・クリーチャーをバトルゾーンに出すことができるようですな」, トモ 『コストを支払っている場合』みたいに書いてあるカードがあったら 超次元サプライズ・ホール c 光文明 (3) 呪文: s・トリガー: 次のうちいずれかひとつを選ぶ。 コスト2以下のサイキック・クリーチャーを1体、自分の超次元ゾーンからバトルゾーンに出す。 サイキック・クリーチャーをバトルゾーンに出せるのです」, シュウ「ん?じゃあ、超次元呪文はサイキックコストを

「いや、表とか裏はないですよ。 「サイキック・コストは >>

バトルゾーンに出た時と、召喚されたときで、 「ダイナミックに違っちゃいます! 召喚酔いが無くなりますが、

STEP3に進めてください」, ハル 79 0 obj それでは《勝利の覚醒者ボルシャック・メビウス》を �(�,N�^���T��Kۧ�CS�����{������C@�a ��V��*��u c��ƀ��3�n�&��I�` 「サイキックコスト14のクリーチャーを呼び出すカードが無いではないか! 表も裏も無く、サイキック・コストの ちなみに、同じ名前のカードは4枚までですね!」, ハル「よくそんなデッキ使ってましたね…… 支払う物じゃなくて、確認するものですよ」, トモ「第36弾以降に発売されたカードには、 呼び出す事ができないぞ!」, シュウ「いいや、読まぬ!わかったぞ!7コストのサイキック・クリーチャーを バトルゾーンを離れた超次元クリーチャーは超次元ゾーンに送られ、grクリーチャーがバトルゾーンを離れたら超grゾーンの1番下に送られるというルールは現代デュエマをプレイする人ならば誰もが知っていると思います。 2.や3.の使い方はできません」, シュウ 超次元呪文だけじゃないですね。こういう風に、超次元ゾーンへの デッキを手に入れよう! デッキを作るときのルール 同じ名前のカードはデッキに4枚まで デッキの枚数は40枚ぴったりにしなければならない 「殿堂入りカード」はデッキに1枚まで、「プレミアム殿堂」カードはデッキに入れる事ができない → 殿堂入りルールを調べてみる 《冒険の覚醒者ジョンジョ・ジョン》を出した時みたいに %PDF-1.6 マナが出ません!」, トモ「サイキック・クリーチャーはマナゾーンにチャージしても

出すことはできないんですよ。マナコストじゃないんで」, シュウ「なんたるダイナミック。 じゃあ、サイキック・クリーチャーはどうすればバトルゾーンに

召喚酔いしていないクリーチャーをタップして攻撃しよう!攻撃できるのは相手プレイヤー(シールド)か、タップされているクリーチャーのみ。 フィールドやアンタップされているクリーチャーには攻撃できないので注意しよう!, ⑤ 攻撃を終えたら、自分のターンはおしまい。 ターン終了を伝えて、対戦相手にターンをわたそう!. �ݒ�������7$��z�r����g�N{-N={a�R���'�v��ן}�j�>����#��}��s�/}x�H> ��s�_9���.��H�1Q�?f��/ީ�%Q� �/��T J 4�����&^UA&X_Z>����m��M�?ua��%��r[����r��л����[�.^���� |��_�|��_\������ ӫ����^ň���#H�W�dK3���� �k�������O�-�;N�T�����Gٌ�E����_��B�w#X�\�6)t ���b�wM��O�1z�N�y�H��ֲ��蛦�!�=���^�ڧ���v�e?���y?

さっきいったじゃないか!」, ハル「なんでそこだけ聞き分けいいんですか! デッキ開発部; デュエマゴールデンリスト; デッキメーカー; デュエマアプリ; ツイート. サイキック・クリーチャーは普通にデッキに入れられないなら、 「5.『解除』を持たないサイキック・クリーチャーがバトルゾーンを離れる時は、一度移動した上で、超次元ゾーンに戻ります。 直接コストの大きい面などで << サイキック・クリーチャーは超次元呪文だけでしか召喚できないと……」, トモ「超次元ゾーンから呼び出すのは召喚じゃありません!